Tuesday, May 12, 2015

Weekend in Lviv

Всем привет! 
Ну что ж, продолжу тему предыдущего поста и расскажу побольше о моей поездке во Львов.
Как я уже писала, к своему стыду, до этого во Львове я не была.
Город поразил с первых минут моего пребывания в нем, конечно, он также поразил меня сильным ливнем, но даже это не испортило впечатление.
Первое, что хочется сделать во Львове, особенно по дождю, это выпить кофе! К счастью, проблем с кафе там совсем нет. На каждом шагу в центре уютные кафешки на любой вкус.
Но больше всего поражает архитектура города, почти каждое здание - произведение искусства, я ходила и постоянно смотрела вверх, разглядывая разные элементы сооружений.
Фотоаппарат на моем телефоне просто не выключался, так что фото будет много, предупреждаю. :)
Как я заметила, очень важным аспектом в жизни львовян является религия. Во Львове очень много католических и не только соборов, которые поражают своей красотой как внутри, так и снаружи. Приятно удивляет, что отношение и к прихожанам, и к обычным туристо, как я, одинаково хорошее. Когда заходишь в собор, такое чувство, что попадаешь на другую планету, уходишь от шума и суеты. Удивительно было для меня, привыкшей к православным обычаям, то, что в соборах можно фотографировать. Так что я оторвалась на славу в этом деле! :)









Наверное, то, что должен сделать каждый турист во Львове - это подняться на Ратушу!
Это сделала и я! Я была много наслышана о ратуше и о виде, который открывается с нее, и все, как один, говорили, что там просто миллион ступенек и подниматься туда сложно.
Меня очень удивило, что ратуша находится в здании мэрии, и все туристы ходят рядом с работниками и, в принципе, могут и с мэром Львова рядом пройтись. 
Сначала ты поднимаешься по мэрии и ступенек там много, так что я подумала, что это и всё и очень удивилась, что мои знакомые уставали, но потом я поняла, что это не всё, совсем не всё. Когда ты поднимаешься по мэрии, то потом натыкаешься на засыпающую женщину, которая продает билеты и вот тут подъем только начинается. Ступенек действительно много, но не смертельно, а вид, который открывается с вершины, действительного этого стоит! 




После подъема на Ратушу и после того, как Площадь Рынок и весь центр Львова был обойден раз 15, было принято решение посетить другую часть Львова, не центральную, и пойти по улице Городоцкой вверх, на поиски приключений.
Взгляд сразу упал на два огромных сооружения, которые видно почти с каждой точки города. Собор Св. Юра и Церковь Св. Ольги и Елизаветы. 
Церковь поражает еще с улицы своим готическим видом. Но еще больше удивляет контраст, когда заходишь внутрь - очень светлый интерьер церкви. Мало кто знает о том, что в церкви есть колокольня, на которую можно подняться!!! 
Вид отсюда не хуже, чем с Ратуши, а подъем более экстремальный, по винтовой лестнице.
Всем советую забраться туда!



Также советую посетить Музей барокковой скульптуры, где выставлены скульптуры Пинзеля.
Если повезет, как мне, то милейшие работники и охранники вам все покажут и расскажут. 
Секретик в том, что на потолке есть 3Д того времени, а именно - скульптурная нога в росписях потолка.


Ну и, конечно, нельзя обойти стороной львовские дворики. Они удивляют своим видом, каждый двор - особенный и уникальный. Рекомендую не зацикливаться на центре Львова и пойти гулять в неизвестные места, просто заглядывать в открытые ворота и двери - можно найти очень много интересного.






Хочется еще отдельно написать о львовянах, они безумно дружелюбные и улыбчивые люди. Несколько раз, когда я останавливалась на улице и просто смотрела по сторонам, мне предлагали что-то подсказать, показать, проводить. Все, к кому я обращалась за помощью, с радостью мне отвечали. Хочется подчеркнуть, что разговаривала я по-русски и ни одного неодобрения по этому поводу не было. :))
Если Вы, так же как я, ранее еще не были в этом городе, то я настойчиво рекомендую его посетить! Тем более, что вы уже знаете некоторые секретики! :)
Во Львов хочется возвращаться еще и еще, что я и буду делать! :)
Ну и еще немного фотографий, которые не подошли под какие-либо категории.






Мари - стильно, модно, молодежно! :)

Всем отличного настроения!











11 comments:

  1. Отличные фотографии!

    ReplyDelete
  2. как раз на прошлой неделе ездила во Львов,и готовлю новый пост о нем)
    Но все же,это мой любимый город,я думаю он завораживает с первых минут)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это точно, в этот город хочется возвращаться еще и еще! Будет очень интересно почитать твой пост:)

      Delete
  3. Я обожаю Львов... Прекрасные фото, и ты очень красивая :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Теперь и я обожаю! Спасибо большое, Ирена :))

      Delete
  4. I really love your style. It's awesome. Now I don't want to miss any news from you. I'm definitely your reader. And, of course, it will be cool `if you read my blog as well! http://whyshy.me/en/

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Очень понравился твой пост. Мы недавно приехали из Львова. Вот мои посты на эту тему.

    ReplyDelete
  8. http://goodbyesophie.blogspot.com/2015/07/1-lvov-part-1-my-instalvov.html
    http://goodbyesophie.blogspot.com/2015/07/2-lvov-part-2.html

    ReplyDelete